2012年 02月 22日
最近のヴォナ村
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最近ヴォナ村ではすべてのパンを自家製パンにして販売もしています。
フランスの三ツ星レストラン・ジョルジュ・ブランのブーランジェリー(パン屋さん)で学んだ経験を活かして最近やっと形になって来ました。
パン屋さんにあるオーブンとかホイロ(発酵器)を使わずに作るのは非常に難しいのですが今までの経験と自分なりの勘でなんとか出来るようになりました。
現在レパートリーが20種類は超えています。
毎日焼きたてのパンを日替わりで2種類~3種類焼いています。中には天然酵母のパンも作っています。
是非ランチなどでパンをご賞味下さい。


左のキュイジニエール(女性料理人はドイツから研修に来ていたデゥースという女の子で実家がホテルレストランを経営してるそうです。中央の男性はフィリップでフィフィって呼んでいました。
ジョルジュ・ブランのパン職人です。右はわたくしヴォナ村のシェフしています。

最後に右の方はレストラン・ジョルジュ・ブランのシェフパトリックです。
怒るとめちゃくちゃ怖かったです。
by vonnas
| 2012-02-22 02:00
| ヴォナ村日記