2012年 04月 30日
アンコールペッパー!
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香辛料のダイアモンドアンコールペッパーってご存知ですか?
かつては世界一の生産を誇ったカンボジアの胡椒ですが、激しい内戦の中で次第に胡椒作りは衰退していきました。
しかし、ここ数年、カンボジアの若者たちの手により、世界一の品質の胡椒が再び作られ始めました。
その胡椒を現地を訪れた日本人 森雄次郎氏によりフェアトレードで日本に輸入されました。
この胡椒はすぐに国内の人気レストランやベーカリーで話題になり、今ではミシュランガイドの掲載レストラン4店舗や日本を代表するベーカリーショップやパティシエヴォナ村も愛用しています。
通常のドライタイプと
めずらしい生のタイプのブラックペッパーの塩漬けです。
お肉料理やお魚料理、カルパッチョ、パスタなど様々な料理に使っています。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
かつては世界一の生産を誇ったカンボジアの胡椒ですが、激しい内戦の中で次第に胡椒作りは衰退していきました。
しかし、ここ数年、カンボジアの若者たちの手により、世界一の品質の胡椒が再び作られ始めました。
その胡椒を現地を訪れた日本人 森雄次郎氏によりフェアトレードで日本に輸入されました。
この胡椒はすぐに国内の人気レストランやベーカリーで話題になり、今ではミシュランガイドの掲載レストラン4店舗や日本を代表するベーカリーショップやパティシエヴォナ村も愛用しています。
通常のドライタイプと
めずらしい生のタイプのブラックペッパーの塩漬けです。
お肉料理やお魚料理、カルパッチョ、パスタなど様々な料理に使っています。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
by vonnas
| 2012-04-30 22:11
| ヴォナ村日記